Tours Patrimonial Bahía Tongoy
Tour Ruta Patrimonio Natural y Cultural
El circuito se divide en tres tramos y se describen características geográficas, arquitectura típica y biodiversidad de la hacienda. La hacienda está conformada por distintos establecimientos que tienen una arquitectura propia del lugar hechas de barro y totoras hay casas patronales , escuela, iglesia, pulpería .En el recorrido pueden coincidir y conocer el galpón y el trabajo de la esquila. También la hacienda está rodeada de una fauna y flora en estado casi silvestre .
Tongoy cuenta con cuatro humedales ,tres de ellos Santuarios de la naturaleza y nominados sitios Ramsar por su ecosistema único aportando nutrientes y biodiversidad a la Bahía de Tongoy . En el circuito se describe la función que cumplen los humedales en el planeta se destacan principalmente las características de la biodiversidad del paisaje y se interactúa con los guías en la identificación de la flora y fauna del lugar con láminas a colores, nombre científico y común.
Instructor certificado con un equipo completo para principiantes y avezados aventureros. Incluye fotografía submarina y bautizos para alumnos nuevos.
Por cuatro horas podrán recorrer la península Tongoy, los Humedales, Puerto aldea, La hacienda del tangue, con mapa rutero, laminas de flora y fauna y larga vistas.
Restaurante Almeja viuda se destaca por su gastronomía y ser una cocina inspirada en los pueblos originarios, los platos playeros con mariscos, verduras, frutas y hiervas de la región ricos en color, sabor y olor.
El paseo es por la Bahía duración aprox. 1,30 min. El guía contara anécdotas, relatos de los cultivos, larga vistas para apreciar las aves.
Tour Isla: Se destacan los Hitos históricos de la Península, Iglesia-playa de cabotaje-cerro de la Virgen, calle fundición del siglo XIX. Con apoyo de láminas de fotografías del siglo antepasado. Se continúa realizando recorrido por el paisaje contemporáneo de Tongoy.
Se realiza un recorrido guiado por el muelle de Tongoy y Bahía Barnes para hacer una breve reseña del principal movimiento acuícola y ver in situ el trabajo del gremio de los pescadores y acuicultores en las granjas marinas de Tongoy principalmente el cultivo de ostión, se relata el proceso de desove, captación, elaboración y exportación del ostión del norte culminando con una degustación.